THE ANDESU SALT インカ天日塩

インカの時代より受け継がれている「マラスの塩」を原料とした天日塩

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白亜紀に海底が隆起して形成されたアンデス山脈の天然塩水。



インカ天日塩とは

マラスの塩を作る村人世界遺産として知られるマチュピチュに程近いアンデスの山中。多大な費用・時間・労力が必要な作業を、村の住民が総出で助け合い「マラスの塩」は作られます。600年以上の間大切に守り続けられてきた手法で作られたこの塩を乾燥させて作られたのが、「インカの塩」です。


白亜紀の海水が源の環境汚染リスクが極めて少ない塩です。カリウムやマグネシウムなどの「にがり」成分が少なく、エグミが少ないまろやかな塩味が特徴です。

塩の入った袋を運ぶ様子

マラス塩田のアルバムはこちらLinkIcon

体にやさしい、やわらかな塩です。
多大な時間と労力で完成する貴重な塩をお届けします。

塩を作る村の住人

マラス塩田

作業をする女性

インカ天日塩100g

インカ天日塩100g

インカ天日塩300g

インカ天日塩300g

インカ天日塩5Kg

インカ天日塩5Kg


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