じゃがいもの和風ビシソワーズスープ
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料
・ジャガイモ・・・2個
・長葱・・・1本
・昆布出し汁・・・300cc
・グリーンナッツオイル・・・適宜
・塩、胡椒・・・適宜
◎作り方
(1)ジャガイモは皮をむき、一口大にカットする。
(2)長葱は白い部分を粗く刻んでおく。青い部分は小口切りにして薬味としておく。
(3)鍋に(1)と出し汁を入れて、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮てから、ハンドミキサーでクリーム状にする。塩、胡椒で味を調える。
(4)器に盛りつけ、刻み葱とグリーンナッツオイルをまわしかける。
コメント