とっても簡単!レシピは3・2・1
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

「これ覚えておくと、すごく便利よ。とても簡単だし、何にでも使えるから・・・」都内近郊デパ地下に店舗展開する自然食品店「こだわりや」新横浜店斎藤店長から教えて貰った万能ソースのレシピは、オイル3、酢2、白たまり1。酢はお好みのものでよいようですが、この季節オススメなのは、カボス、すだち、ゆず、レモン、ライムなどの柑橘果汁。斎藤店長の簡単万能ソースは、生野菜には"かけるだけ"、蒸し野菜には"つけるだけ"、玉ねぎやサーモンを浸け込んで"マリネ"にしてもOK。オイルは勿論、オメガ3リッチで、天然の抗酸化成分を多く含み、コールドプレスで作られているグリーンナッツオイルがベストチョイス。ナッツ独特の香ばしさに加え原産地アマゾンの森林を連想させる、新鮮な緑草の香り豊かなグリーンナッツオイルは、健康的なばかりでなく美味です。オイルとは思えない位あっさりしているので、柑橘類との相性は、オリーブオイルを遥か凌ぐほど!
Comments