top of page

トマトとオクラのクロスティーニ



材料はすべて2~3人分
材料はすべて2~3人分

《材料》

ミニトマト1/2パック、オクラ4本、バケット(薄切り)4枚、バジル適宜

~A~

グリーンナッツオイル大さじ2、レモン汁小さじ1、乾燥バジル適量、インカ天日塩少々、こしょう少々、たまねぎ(みじん切り)大さじ1、にんにく(みじん切り)小さじ1/6


《作り方》

1.ミニトマトは半分に切り、オクラは熱湯を通して1cm幅に切る。

2.「1」を合わせて「A」で和える。

3.バケットは1cm厚さの斜め切りにし、オーブントースターで軽く焼いて、グリーンナッツオイルを塗る。

4.「3」に「2」を乗せ、バジルの葉を飾る。

Comments


bottom of page