中華スパイスとグリーンナッツオイル
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料(2人分)
・九条葱・・・1束
・和風スパイスオイル
・塩、料理酒・・・少々
・花椒・・・小さじ1
・輪切り唐辛子・・・適宜
・浜納豆・・・小さじ2
・グリーンナッツオイル・・・大さじ2
◎作り方
(1)葱はたっぷりのお湯に塩、料理酒を入れておく。浜納豆は細かく刻んでおく。
(2)葱を冷水で洗い、水気をよく切って5cmくらいに切る。器に盛り付ける。
(3)フライパンにグリーンナッツオイル、浜納豆、唐辛子、花椒を入れて、弱火にかける。香りが出てきたら、火を止めて葱にアツアツをかけて頂く。
Comments