top of page

中華スパイスとグリーンナッツオイル

葱のオイルがけ
葱のオイルがけ

◎材料(2人分)

・九条葱・・・1束

・和風スパイスオイル

 ・塩、料理酒・・・少々

 ・花椒・・・小さじ1

 ・輪切り唐辛子・・・適宜

 ・浜納豆・・・小さじ2

 ・グリーンナッツオイル・・・大さじ2

◎作り方

(1)葱はたっぷりのお湯に塩、料理酒を入れておく。浜納豆は細かく刻んでおく。

(2)葱を冷水で洗い、水気をよく切って5cmくらいに切る。器に盛り付ける。

(3)フライパンにグリーンナッツオイル、浜納豆、唐辛子、花椒を入れて、弱火にかける。香りが出てきたら、火を止めて葱にアツアツをかけて頂く。


Comments


bottom of page