味噌オイルフォンデュ
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料(作りやすい量)
・長葱・・・1本
・松の実・・・10g
・クルミ・・・10g
・味噌・・・50g
・みりん・・・大さじ2
・日本酒・・・大さじ1
・ガーリックオイル ~ ニンニク・・・1片、インカインチオイル(グリーンナッツ油)・・・適宜
◎作り方
(1)ニンニクのみじん切りをインカインチオイルに入れて、ガーリックオイルを作っておきます。
(2)フライパンで軽くローストした松の実とクルミ、長葱も刻んでおきます。
(3)ボウルに(2)と味噌、みりん、日本酒を入れてよく混ぜ、味噌ソースを作ります。
(4)鍋に味噌ソースとガーリックオイルを入れてのばし、弱火で加熱します。
(5)専用ポットがあれば、そこに移し、加熱しながら季節の野菜をつけて頂きます。ない場合は、加熱したソースを器にいれて、つけて頂きます。
Comments