top of page

塩麹とグリーンナッツオイルでうどんのカルボナーラ

◎材料

・塩麹オイル

 ・塩麹・・・小さじ2

 ・グリーンナッツオイル・・・小さじ2

・卵黄・・・1個

・醤油・・・お好みで少々

・万能葱・・・適宜

・かつお節・・・適宜

・刻み海苔・・・適宜

◎作り方

(1)うどんはたっぷりのお湯で規定時間ゆでる。

(2)お湯を切り、ボウルに入れる。熱いうちに、塩麹オイルで和える。

(3)器に盛り付け、真ん中に卵黄をおく。葱、かつお節、刻み葱の薬味をのせる。

(4)全体を混ぜて、熱いうちに頂く。お好みで醤油をかけても美味しい。


Comments


bottom of page