塩麹とグリーンナッツオイルでうどんのカルボナーラ
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料
・塩麹オイル
・塩麹・・・小さじ2
・グリーンナッツオイル・・・小さじ2
・卵黄・・・1個
・醤油・・・お好みで少々
・万能葱・・・適宜
・かつお節・・・適宜
・刻み海苔・・・適宜
◎作り方
(1)うどんはたっぷりのお湯で規定時間ゆでる。
(2)お湯を切り、ボウルに入れる。熱いうちに、塩麹オイルで和える。
(3)器に盛り付け、真ん中に卵黄をおく。葱、かつお節、刻み葱の薬味をのせる。
(4)全体を混ぜて、熱いうちに頂く。お好みで醤油をかけても美味しい。
Comments