top of page

野草とインカグリーン胡麻団子野草茶シロップ添え

【材料2人分】

◎インカグリーンナッツ野草団子:(A)白玉粉75g、絹ごし豆腐75g、グリーンナッツプロテイン大さじ1、たんぽぽ、スミレ、ターメリック各々適量

◎黒胡麻餡子:黒胡麻ペースト20g、黒スリ胡麻10g、メープルシロップ12g、グリーンナッツオイル小さじ1

◎野草茶シロップ:水100ml、野草茶(月桃、蓮、ミント、キャッツクロー)、メープルシロップ大さじ1、生姜(すりおろし)小さじ1、シナモン少々


 


【作り方】

1.ボウルに(A)を入れ混ぜ込む。水分不足の調節には豆腐を足し、各々たんぽぽ、スミレ、ターメリックを混ぜ込み生地を作る。

2.黒胡麻餡子の材料は全て混ぜ合わせ、小さなボール状にまるめ、1の生地を10等分にし、黒胡麻餡を中央に置いて包み込み団子を作る。

3.沸騰した湯の中に2の団子を入れて茹でる。浮き上がってきてから更に2~3分茹でる。

4.3を冷水にとって水気を切り、野草茶シロップの全ての材料を混ぜ合わせ、器に団子とシロップを入れて完成。


Comments


bottom of page