top of page

青じそのパスタジェノベーゼ風

◎材料 作りやすい量

・青じそのグリーンナッツオイルソース

 ・青じそ・・・20枚

 ・エシャレット・・・6本

 ・グリーンナッツオイル・・・大さじ2

 ・塩・・・小さじ1/2

 ・こしょう・・・適宜

 ・細めのスパゲティ・・・120g

 ・塩(ボイル用)・・・適宜

 ・ルッコラ・・・適宜

◎作り方

(1)ミキサーに青じそ、エシャレット、塩、グリーンナッツオイルを入れて、ソースにする。かたさを見ながら、グリーンナッツオイルを追加して調整する。

(2)たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティーを茹でる。冷水で洗い、水気をよくふいておく。

(3)ボウルに(1)のソースを入れ、(2)を入れてよく和える。味を見て、塩、こしょうで調整する。器に盛り付け、ルッコラを飾る。


Comments


bottom of page