青じそのパスタジェノベーゼ風
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料 作りやすい量
・青じそのグリーンナッツオイルソース
・青じそ・・・20枚
・エシャレット・・・6本
・グリーンナッツオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・適宜
・細めのスパゲティ・・・120g
・塩(ボイル用)・・・適宜
・ルッコラ・・・適宜
◎作り方
(1)ミキサーに青じそ、エシャレット、塩、グリーンナッツオイルを入れて、ソースにする。かたさを見ながら、グリーンナッツオイルを追加して調整する。
(2)たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティーを茹でる。冷水で洗い、水気をよくふいておく。
(3)ボウルに(1)のソースを入れ、(2)を入れてよく和える。味を見て、塩、こしょうで調整する。器に盛り付け、ルッコラを飾る。
Comments