香草オイルとグリル野菜
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料
香草オイル
・グリーンナッツオイル・・・100cc
・ドライトマト・・・2枚
・黒胡椒(ホール)・・・10粒
・タイム(フレッシュ)・・・1~2本
・にんにく・・・1片
焼き野菜
・かぼちゃ、万願寺とうがらし、茄子、エリンギ、赤パプリカ、玉ねぎなど、お好みで旬の野菜を。
◎作り方
(1)にんにくは皮をむき、包丁でつぶしておく。ドライトマトは刻んでおく。
(2)ガラス容器に材料を入れ、グリーンナッツオイルを注ぐ。
(3)焼き野菜の上にかけていただく。その他パンにつけてもおいしい。
◎ポイント
作りたてが新鮮でおいしいので、作り置きせず、4~5日以内を目安に、なるべく早く使い切って下さい。
Comments