top of page

香草オイルとグリル野菜

◎材料

香草オイル

  ・グリーンナッツオイル・・・100cc

  ・ドライトマト・・・2枚

  ・黒胡椒(ホール)・・・10粒

  ・タイム(フレッシュ)・・・1~2本

  ・にんにく・・・1片

焼き野菜

  ・かぼちゃ、万願寺とうがらし、茄子、エリンギ、赤パプリカ、玉ねぎなど、お好みで旬の野菜を。

◎作り方

(1)にんにくは皮をむき、包丁でつぶしておく。ドライトマトは刻んでおく。

(2)ガラス容器に材料を入れ、グリーンナッツオイルを注ぐ。

(3)焼き野菜の上にかけていただく。その他パンにつけてもおいしい。

◎ポイント

作りたてが新鮮でおいしいので、作り置きせず、4~5日以内を目安に、なるべく早く使い切って下さい。


Comments


bottom of page