「8世代後の子孫に思いを巡らせ、森と相談してから1本の木を伐るかどうか決める」
ここでしか味わえない「アマゾンの森の恵」を食べてみて、飲んでみて、感じてみて・・・
アマゾンの先人たちの豊かな価値観を体験する2日間

牧草地だった不毛の地にアマゾンの伝統植物を中心に植栽し
「森林再生による環境保全」と「経済的付加価値の創出」の両立を目指すキズナ農場プロジェクト。
 
インカに由来するスーパーフードを取り入れた
創作料理とお飲み物を楽しみながら
ペルーアマゾンの大地に森林が蘇生する「ストーリー」を
体験してみませんか?

ペルー在住のプロジェクトマネージャー橘谷エルナンさんと、JICA専門家として2012年以来6回に渡りペルーでの現地活動を重ねている料理研究家の按田優子さんをお招きし、キズナ農場プロジェクトを様々な視点からご紹介します。

 
イベントフライヤーをダウンロードする。

場所 「たべるば」JR市川駅直結シャポー市川店B1Fフードマーケットゾーン
開催日 2023年10月27日(金)・28日(土)
カフェ営業時間

13:00~18:00

トークイベント 14:00~16:00

インカ伝統のスーパーフードと創作料理

キズナ農場の森林栽培とアグロフォレストリー

JICA草の根事業の自立発展
不毛の牧草地から森林再生し、
同時に経済的付加価値を生み出す
キズナ農場プロジェクトの 「これまで」と「これから」
 
参加費は無料!
 
お席に限りがありますので予めお申込み下さい。
 
28日(土)のトークイベントは完売となりました。ありがとうございます。
27日(金)は未だお席に余裕がありますので、ぜひ、会場へお越し下さい。

 


お電話でのお問い合わせ
受付時間:10:00~18:00(土日祝日除く)
電話:047-361-6375 FAX:047-361-6395