top of page
imageye___-_ayahuasca.webp

通称:

 
 

ウインゴ(Huingo)

学名:

 
 

Crescentia cujete L.

No

使用部位

作り方

摂取方法

効能

果実 

よく煮たものに砂糖を加える。

飲料する。

喘息、気管支炎

2

果実


(完熟)

完熟した果肉を煮る。

果肉と果汁を摂取・飲料する。

下痢、腸の不調


3

果実


(未熟)

果肉から果汁を搾り出す。

6時間毎に大匙1杯飲料する。

咳、気管支


4

果実


(未熟)

果肉を削り果汁を搾り出す。

朝食を抜き大匙1杯を摂取し、9日間午前中に入浴する。

脳溢血、高血圧


5

ウインゴとロサシサの葉を水に付ける。

1日コップ2杯を8日間飲料する。

アルコール中毒に




 出典:Plantas Medicinales de la Amazonia y Tratamiento de Enfermedades / Dr. Ulices Reategui

bottom of page