top of page
検索
All Posts


名古屋・明治屋栄大津通ストアにて 🥄 インカグリーンナッツオイル&インカ天日塩 試食販売
11月6日(水)午前11時~午後5時、名古屋市中心部の明治屋名古屋栄大津通ストアにて、「インカグリーンナッツオイル」と「インカ天日塩」の試食販売を行います。 👉 [店舗情報はこちら] https://meidi-ya-store.com/store_all/nagoyasakae_store/ 🌿 イベント概要 * 日時:2025年11月6日(水)11:00~17:00 * 会場:明治屋 名古屋栄大津通ストア(名古屋市中区栄3-3-4 明治屋名古屋栄ビル1階) * 内容:インカグリーンナッツオイル&インカ天日塩の試食販売 🫒 ご紹介商品 ■ アマゾン原産「サチャインチ」の種子を低温圧搾した植物オイル。 オメガ3(α-リノレン酸)を約50%以上含み、 酸化に強く、まろやかな香ばしさと軽やかな口当たりが特長です。 ドレッシングやスープ、和食にも相性抜群。 ■ インカ天日塩 インカ時代から続く標高3,000mの塩田でつくられる天日塩。 ミネラルを豊富に含み、丸みのあるやさしい塩味が特徴です。 素材の旨味を引き立て、シンプルな料理ほどその力を発揮
10月27日


― カラダは水、脳はアブラ ―
このたび岐阜市の自然食品店「Gるーと」様にて、アルコイリスの大橋則久がゲスト講師として登壇し、「油の常識と非常識」講座を開催いたします。 🗓 開催概要 * 日時:2025年11月5日(水)13:30~15:30 * 会場:Gるーと岐阜 2階(岐阜市徹明通1丁目19番地) * 定員:10名 * 参加費:投げ銭制(自由料金) * お申込み:お電話(058-263-5718)またはチラシ記載のQRコードよりメール送信でお申し込みください。 🪔 内容紹介 講座では、「脳は約60%がアブラでできている」という事実を軸に、健康な脳を保つため脂質バランスについて、科学的な視点から分かりやすくお話しします。 主なテーマ * 見える油と見えない油 * 油の常識と非常識 * プーファ(多価不飽和脂肪酸)理論のウソ・ホント * 生活習慣病予防の油選び * 脳を硬くする油?柔らかくする油? * 手づくりアホエンオイル(にんにく+インカグリーンナッツオイル)実習 また、講義後には時間の許す限り質疑応答を行い、ペルー・アマゾンでのフェアトレード開発や「森づくり」プロジェ
10月27日


オルターオーガニックEXPO 2025 in 大阪
この秋、アルコイリスは大阪・天満橋のOMMビルで開催される「オルターオーガニックEXPO 2025」に出展いたします。安心・安全・持続可能な食をテーマに、全国からオーガニック・自然食品メーカーが集う年に一度の祭典です。オルター様のカタログ通販でもおなじみのアルコイリス定番商品を、当日限定の特別価格で販売いたします。 🛍 出展内容 ■ インカグリーンナッツオイル:オルター様のロングセラー商品「インカグリーンナッツオイル」を、会場限定割引価格にてご提供。アンデス原産サチャインチの種子から低温圧搾で得られるプレミアムオイルです。オメガ3(α-リノレン酸)を豊富に含み、毎日の食事に自然なやさしさを添えます。試飲もご用意しておりますので、ぜひその香ばしさとまろやかさをご体感ください。 ■ 有機インカベリー:抗酸化成分が豊富なスーパーフルーツ「有機インカベリー」を、100円お試しパックで販売いたします。自然な甘酸っぱさとやわらかな食感が特徴で、おやつにも、ヨーグルトやサラダのトッピングにもぴったり。会場限定のプチサイズで、お気軽にお試しいただけます。 🌎
10月27日


🌿MAY-JIN香母ショップ × アルコイリス:「知る」「つくる」「味わう」自然派ライフを深める商品勉強会開催
茨城県桜川市真壁町にある自然食品専門店「 MAY-JIN香母ショップ 」様の店頭で、アルコイリス商品の特設コーナーを設けていただいています。 店内でもひときわ目を引く棚の中央に、インカグリーンナッツオイルやプロテインなど、当社の自然派商品を常時お取り扱いいただいています。 このたび、その香母ショップ様のお客様を対象に、アルコイリス商品の魅力を深く知っていただく勉強会イベントを開催いたします。 日頃のご愛用者の皆さまに、より実感をもって商品を楽しんでいただけるよう、体験と学びを組み合わせた内容をご用意しました。 🧄 当日のプログラム ◆ 手づくりワークショップ:「にんにく+ インカグリーンナッツオイル でつくるアホエンオイル」 抗酸化力が高く、ボケない脳のための「 インカグリーンナッツ・アホエンオイル 」を、実際に手づくり体験。ご家庭でも再現できるレシピと、素材選びのコツをお伝えします。 ◆ 季節の変わり目におすすめ:「 コパイバ・ ハイクラウン の使い方講座」 アマゾンの森から届く天然樹液オイル「コパイバ・ハイクラウン」。のどのケアやスキンケア
10月27日


✨MUSO 全国食の博覧会 出展のお知らせ✨
アルコイリスは、10月22日(水)・23日(木)の2日間、東京都立産業貿易センター浜松町館5階で開催される「MUSO 全国食の博覧会」に出展いたします。 🌱 出展商品 インカグリーンナッツオイル/インカグリーンナッツプロテイン/有機インカベリー/チャスキブレンドオイル/ヘンプシードオイル 🥄 使い方新提案(参考出品) インカグリーン・アホエンオイル /プロテインドレッシング/プロテインスープ 試飲・試食をご用意しております。参考出品(使い方新提案)も実際にお試しいただけますので、ぜひお立ち寄りください。 📝 ご来場には事前の「来場申込」が必要です。 申込締切:9月26日(金) 詳細は ムソー様のご案内ページ または招待状記載のQRコードよりお申込みください。 皆さまにお会いできるのを心より楽しみにしております! --- 📍会期 2025年10月22日(水)10:00~17:00 2025年10月23日(木)10:00~16:00 📍会場 東京都立産業貿易センター 浜松町館5階 --- #MUSO #ムソー #自然食 #インカグリーン
10月20日


✨食品開発展2025 出展のお知らせ✨
アルコイリスは、10月15日(水)~17日(金)の3日間、東京ビッグサイト西ホールで開催される 「 食品開発展2025 」 に出展いたします。 🌱 出展商品・インカグリーンナッツ・マイクロパウダー・インカグリーンナッツプロテイン・インカグリーンナッツオイル・有機インカベ...
9月26日


試食販売会開催のお知らせ・オーガニックスーパーマキイ@福岡
✨試食販売会のお知らせ✨ 10月5日(日)11:00~18:00📍マキイスーパー山荘通り店 話題のスーパーフードを味わえるチャンス!ぜひお気軽にお立ち寄りください。 🌿ラインナップ#抗酸化オメガ3 … インカグリーンナッツオイル#植物性プロテイン …...
9月25日


オーガニックインカグリーンナッツプロテインに300gサイズが新登場
アスリートや愛好者が効果的に筋肉をつけるために摂るイメージが強かった「プロテイン」は、健康志向の高まりにより、女性のインナービューティーや、高齢者の健康維持にも効果が期待され、様々な関連商品が販売されています。発売以来「自然派プロテイン」として好評の「オーガニックインカグリーンナッツプロテイン」に、この度ご要望の多かった300gが追加されました。 新商品リリースのダウンロード はこちらから・・・
9月25日


オーガニックインカグリーンナッツオイルに460gサイズが新登場
2006年の発売以来「加熱調理にも使えるオメガ3オイル」として好評の「オーガニックインカグリーンナッツオイル」にこの度ご要望の多かった460gが追加されました。生での使用はもちろん、炒め物や焼き料理などの加熱調理にも適しており、日々の食卓で幅広く活用できます。カラダにやさし...
9月25日


✨オーガニックライフスタイルEXPO 2025 出展のお知らせ✨
アルコイリスは、10月2日(木)~4日(土)東京都立産業貿易センター浜松町館で開催される 「 オーガニックライフスタイルEXPO 」 に出展いたします。 📍 会場:東京都立産業貿易センター浜松町館🗓 日時:2025年10月2日(木)~4日(土)10:00~17:00�...
9月24日


インカベリーのキャロットラペ
にんじんを千切りにして塩もみし、ビネガーとインカグリーンナッツオイルで和えます。仕上げにイタリアンパセリとインカベリーを加えるだけ。インカベリーの爽やかな酸味がアクセントに。
7月8日


インカベリーとプロテインのシリアルヨーグルト
ヨーグルトにシリアルとインカベリーをのせ、仕上げにインカグリーンナッツプロテインをひとふり。豆乳ヨーグルトなら動物性が苦手な方にもおすすめです。
7月8日


甘酸っぱさあふれるインカベリーのグレインサラダ
レシピ考案:按田優子(按田餃子店主・保存食研究家) ❖作り方 イタリアンパセリ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。10分程置いて少し味をなじませた後、食べる直前にオイルとイタリアンパセリを加えさらに混ぜて完成。どちらもたっぷり加えた味が美味しいです。 ❖ポイント...
7月8日


進化した新商品が今秋発売!
インカグリーンナッツプロテインは、アルコイリスが2015年に販売を開始したもの。10周年を迎える今年は、粒子をより細かく粉砕し、吸収されやすく料理や製菓にも使いやすい、”マイクロパウダー”の発売を予定しています。(veggy vol.101より引用)
7月3日


茄子 × インカグリーン・アホエンオイル
なすはヘタを取り、ピーラーで縦に4カ所ほど皮をむきます。さっと水にくぐらせ、ラップをして電子レンジで5分。冷水にとり、粗熱が取れたら、手で裂いて食べやすい大きさに。 器に盛りつけ、塩をふって、仕上げにインカグリーン・アホエンオイルをひとまわし。...
6月29日


オンラインショップリニューアル記念プレゼントキャンペーン
オンラインショップのリニューアルを記念して、期間中に3000円以上ご注文いただいた方にもれなく、何れかご希望の商品をプレゼントいたします! ※プレゼント企画は終了致しました、ご利用ありがとうございました。
6月19日


公式オンラインショップ リニューアルのお知らせ
いつもアルコイリスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 このたび、アルコイリスの公式オンラインショップがリニューアルオープンいたしました!新しいショップページはこちらからご覧いただけます: https://www.arcoiris.jp/category/all-p...
6月18日


ベイクレシピ/ケーキサクレ
プロテインケークサクレ 材料(作りやすい量) インカグリーンナッツプロテイン 50g ひよこ豆粉(ベサン粉) 80g すりおろし長芋 100g ほうれん草 3 束 マッシュルーム 5個 パプリカ 1/4 個 木綿豆腐 100g サチャインンチ+CBDオイル50 ㎖ 豆乳...
6月11日


インカミールときのこのクリームリゾット風
【材料】 インカミール(赤キヌア) 40g ほうれん草 2束 マッシュルーム 4コ 味噌 大さじ1 ブラックペッパー 少々 インカインチオイル 適量 水 300ml (お好みで調整) 【作り方】 鍋にオイルを敷き、マッシュルーム、 ホウレン草がしんなりするまで炒める。...
6月10日


インカミールのブルベリームース
【材料】 豆乳 100ml 冷凍ブルーペリー 50g メープルシロップ 小さじ1 インカミール(アマランサスブレンド) 15g 【作り方】 1. インカミール以外の材料をブレンダーで混ぜ合わせる。 1にインカミールを入れて混ぜ合わせる。 冷蔵庫に入れて1時間冷やしたら完成。
6月10日
bottom of page

