グリーンナッツオイルで和風ナムルの手巻き寿司
- arcoirisohashi
- 6月10日
- 読了時間: 1分

◎材料(2人分)
・玄米ご飯・・・2杯
・基本ナムルダレ ~ グリーンナッツオイル ・・・大さじ1/2、塩・・・小さじ1/2、 白すりゴマ・・・大さじ1/2
・芽ひじき・・・5g、人参・・・30g、豆もやし・・・70g、ほうれんそう・・・1株、
・しめじ・・・1/2p(100g)、テンペ・・・1枚、焼き海苔・・・1枚、えごま、シソ・・・適宜
※ にんにくすりおろしは芽ひじきと豆もやしに少量混ぜてあります。
◎作り方
(1)芽ひじきをもどし、さっとボイルして水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておく。もやしは豆が柔らかくなるまでボイルする。ほうれん草もゆで、水気をよく切る。しめじも子房に分け、ボイルしておく。人参は細切りにしておく。
(2)テンペはスティック状に切り、フライパンにグリーンナッツオイルを入れてソテーして、塩、胡椒をしておく。
(3)基本ナムルダレ(グリーンナッツオイル、ゴマ、塩)を混ぜ合わせたところに具をよく和えておく。(もやし、ひじき、しめじは茹でたてのものを和えること)
(4)同じボイルで基本ナムルダレでそれぞれ和えておく。
(5)焼き海苔にご飯をのせ、シソやえごまの葉、テンペ、お好みのナムルを巻いて頂く。





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